Samstag, 19. September 2015

Toastbrot

Einen schönen guten Morgen wünsche ich!

Toastbrot zu erwerben geht zwar schnell, aber es selbst zu machen schmeckt um Längen besser und ist günstig.
Deswegen möchte ich heute ein super leckeres Toastbrotrezept mit euch teilen!



Die Mengen reichen für zwei normal große oder einen großen Laib Toastbrot.

Zutaten: 
18g Salz
100 ml warmes Wasser
2 Pck. Trockenhefe (oder 12g frische Hefe)
1kg Mehl
20g Zucker
20g Stärke
60g weiche Butter
500ml Milch


Zubereitung:
Zuerst das Salz mit dem Wasser und der Hefe gut verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Nun die restlichen Zutaten und den Hefeansatz zu einem mittelfesten Teig verkneten (maschinell dauert das ca. 10 min). Der Teig klebt anfangs etwas, das gibt sich aber, auf keinen Fall mehr Mehl dazu geben!

Dann mit einem Tuch abdecken und doppelt aufgehen lassen. Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten und in eine sehr große Kastenform füllen oder auf zwei kleinere Formen aufteilen. Der Teig geht sehr stark auf, daher die Formen nur halb hoch befüllen.

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Backform mit einem Tuch abdecken und den Teig  nochmal etwa 1/3 aufgehen lassen, dann mit etwas Wasser besprenkeln und in den Ofen geben.

Die Backzeit ist bei mir etwa 30 Minuten.

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